Über mich

Zur Per­son

  • Frank Deutsch­mann, ge­bo­ren am 18.11.1962 in Rei­chen­bach/NOL
  • Nach dem er­folg­rei­chem Ab­schluss der 10. Klas­se folg­te ei­ne Aus­bil­dung zum Re­stau­rant­fach­mann
  • Nach meh­re­ren Jah­ren Be­rufs­er­fah­rung be­gann die Aus­bil­dung zum Som­me­lier an ver­schie­de­nen In­sti­tu­tio­nen und während meh­re­rer in­ter­na­tio­na­ler Stu­di­en­auf­ent­hal­te
  • ( Eu­ro­pa, Südafri­ka, Nord­ame­ri­ka )
  • Er­folg­rei­che Teil­nah­me an meh­re­ren Som­me­lier-Wett­be­wer­ben:
  • ( ba­di­scher Som­me­lier-Wett­be­werb, Deut­sches Wein­in­sti­tut, Tro­phée Ruin­art )
  • Som­me­lier-Cer­ti­fi­ca­te: WSET Lon­don Ad­van­ced Cer­ti­fi­ca­te Le­vel 3
  • Mehr als 20 jähri­ge Be­rufs­er­fah­rung in der Ber­li­ner Spit­zen­ho­tel­le­rie
  • u.a.1992-1995 Som­me­lier & Chef-Som­me­lier Ma­ri­tim Grand Ho­tel Ber­lin im Re­stau­rant Sil­hou­et­te ( 1 Stern Mi­che­lin ),
  • 1995-2000 Chef-Som­me­lier Re­stau­rant „First Floor“ Ber­lin ( 1 Stern Mi­che­lin )
  • Seit 2000 lei­ten­de Tätig­kei­ten im Ber­li­ner Wein­han­del
  • Auf­bau und Lei­tung der ge­sam­ten Wein­ab­tei­lung der Fa. Löffel­send & Wein Com­pa­gny Pots­dam
  • In den Jah­ren 2000 bis 2002 er­folg­rei­che Lei­tung und Durchführung der „Win­ter­aka­de­mie: Be­reich Wein­se­mi­na­re für Mit­ar­bei­ter und Ma­na­ger des Gast­ge­wer­be­s“ im Auf­trag der IHK Neu­bran­den­burg auf der In­sel Use­dom.
  • Seit 2002  Gast-Re­fe­rent am OSZ Gast­ge­wer­be Ber­lin und eh­ren­amt­li­che Tätig­keit als Prüfer für Re­stau­rant­fach­leu­te bei der IHK Ber­lin
  • Re­fe­rent für Wein­se­mi­na­re bei DE­HO­GA Ber­lin
  • Seit 2002 ei­ge­ne Be­ra­tungs-und Eventagen­tur „Som­me­lier Ex­klu­si­v“