Über mich
Zur Person
-
Frank Deutschmann, geboren am 18.11.1962 in Reichenbach/NOL
-
Nach dem erfolgreichem Abschluss der 10. Klasse folgte eine Ausbildung zum Restaurantfachmann
-
Nach mehreren Jahren Berufserfahrung begann die Ausbildung zum Sommelier an verschiedenen Institutionen und während mehrerer internationaler Studienaufenthalte
-
( Europa, Südafrika, Nordamerika )
-
Erfolgreiche Teilnahme an mehreren Sommelier-Wettbewerben:
-
( badischer Sommelier-Wettbewerb, Deutsches Weininstitut, Trophée Ruinart )
-
Sommelier-Certificate: WSET London Advanced Certificate Level 3
-
Mehr als 20 jährige Berufserfahrung in der Berliner Spitzenhotellerie
-
u.a.1992-1995 Sommelier & Chef-Sommelier Maritim Grand Hotel Berlin im Restaurant Silhouette ( 1 Stern Michelin ),
-
1995-2000 Chef-Sommelier Restaurant „First Floor“ Berlin ( 1 Stern Michelin )
-
Seit 2000 leitende Tätigkeiten im Berliner Weinhandel
-
Aufbau und Leitung der gesamten Weinabteilung der Fa. Löffelsend & Wein Compagny Potsdam
-
In den Jahren 2000 bis 2002 erfolgreiche Leitung und Durchführung der „Winterakademie: Bereich Weinseminare für Mitarbeiter und Manager des Gastgewerbes“ im Auftrag der IHK Neubrandenburg auf der Insel Usedom.
-
Seit 2002 Gast-Referent am OSZ Gastgewerbe Berlin und ehrenamtliche Tätigkeit als Prüfer für Restaurantfachleute bei der IHK Berlin
-
Referent für Weinseminare bei DEHOGA Berlin
-
Seit 2002 eigene Beratungs-und Eventagentur „Sommelier Exklusiv“

